• ベストアンサー

アウトルックで、添付ファイルが削除されてしまう

ノートンインターネットセキュリティーを入れているせいなのか、アウトルックで、添付ファイルのアクセスが削除されてしまうんですが、どこをどう設定すればよいのでしょうか?アウトルック側の設定?ノートン側の設定?全部の添付ファイルがだめになってとっても困ってます。お助けください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hageoyadi
回答No.1

MS Outlook2000のSP-1以降でしょうか、OutlookExpress6.0以降でしょうか? 「次の添付ファイルは安全でないため、メールからのアクセスが削除されました 」というメッセージでしたら、たぶん、Norton先生ではなくメーラーの設定でアクセスのみができないだけです。きちんとあなたのPCに入ってますよ。 ウィルスの可能性もありますからアンチウィルスソフトにて確認してから設定を変更してください。 OEの[ツール]-[オプション]-[セキュリティ]タブの"ウイルスの可能性がある添付ファイルを保存したり開いたりしない"のチェックを外してください。添付ファイルを見ることができると思います。 ただし、添付ファイルを開いた後には設定を元に戻すことをお奨めします。 Outlook2000以降については他の識者におまかせします。

kondoru333
質問者

お礼

ありがとうございました。できました!ウイルスチェックをしてから、開くようにしています。