• 締切済み

為替相場情報

拝謁ありがとうございます。 近頃、デイトレードが流行りだしてからでしょうか。 テレビのニュースで為替相場の情報などをよく見かけるようになった風に感じます。 以前から、テレビのニュースで為替相場などの情報は頻繁に流れていたのでしょうか。 「昔はほとんど見なかった」 「どこどこのニュースはいついつから為替相場のニュースを流すようになった。」 など、論文の考察の参考にするので情報を大変求めています!! 調べたのですが、中々見つからなくて…。 どうぞご協力をお願いいたします!!!!(*σvσ)(*_ _)

みんなの回答

• HAL007
回答No.2

>>テレビのニュースで為替相場の情報などをよく見かけるようになった風に感じます。 それはあなたが興味を持ったからに過ぎないです。 NHKでは、お昼のニュースで、株式と外為市場の相場は必ず流しているのでは?(最近見てないので・・・) いつ頃からと言われると、記憶に有る限り20年以上前にはありました。 ニュースバリューが出来たのは変動相場制移行後なんでしょう? 資源が少ない日本は貿易でしか生きて行けませんから、為替相場と言うのは 身近な問題です。 >>どこどこのニュースはいついつから為替相場のニュースを流すようになった。 市況ではなくニュースと言うならば間違いなく変動相場制移行後、極端な円高、円安に向うと どのTV局でも取上げてます。

kai6666
質問者

お礼

私が注目するようになっただけなんですね(σ_σ;A)゛ なぜか、昔このニュースは為替市場を放送していなかったように思えたりしてました^^; 参考になりました! 回答ありがとうございました!!(*σvσ)(*_ _)

noname#107982
noname#107982
回答No.1

『私が知る限り23年前から見てます』 間違いなく その前からNHKなどニュースで流れてると思いますよ。 

kai6666
質問者

お礼

私が注目するようになっただけみたいですね(σ_σ;A)゛ 回答ありがとうございました! 参考になりました!!(*σvσ)(*_ _)