- ベストアンサー
TVで外国為替情報を見たいのですが。@ニューヨーク
いつもお世話になっています。 5月のゴールデンウィーク明けにニューヨークに行きます。 昨今、外国為替相場が乱高下しているので、その日ごとに事前に購入したトラベラーズチェックを使うか、クレジットカードを使うかを変えようと思っています。 そこで、毎日タイムリーな外国為替情報を知りたいのですが、ニューヨークで視聴可能なテレビ番組では、何チャンネルで何時頃、外国為替情報を放映していますか? 私の勝手なイメージではCNNとかニュース専門チャンネルだと終日やっているような気もするのですが…。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その日 のレートで決まるわけではありません。 ある店は、前日のレート 数日の平均 また 銀行間で差がある場合があります。銀行も分刻みでレート決めていません。 TVで写るのは、銀行間(個人あてではない)の取引です。 個人の旅行者でレート調べても 意味がないです。 精算が2月後の場合がありました。