• 締切済み

メッセージが返ってこない

大きく二つの質問があります。 ・最近mixi上で、高校のクラブの後輩を発見したので、メッセージをマイミク登録の送ってみました。すると登録許可のメッセージが返信され、早速マイミク登録をしました。 できれば実際会って話したいと思い、そのために「ケータイのアドレスも教えて欲しい」旨を伝えたところ、返事が返ってきませんでした。いきなり「ケータイの~」と書いたくだりがまずかったのでしょうか。それとも、もはや今となっては、あまり私とは関わりたくないのでしょうか。 昔の関係にすがりたいという思いではなく、ただ純粋に会って話ができればと思っていたのですが・・・ とりあえず、様子見をするか、もう一度メッセージを送るか、その際は何て送ればよいのか・・・、これから私はどうすべきでしょうか。 ・これは当の後輩だけではないのですが、むかしの中学高校時代の友人を見つけて日記を読むたびに思うのですが皆大学生活を謳歌しているというか、昔のおとなしい?感じから豹変している人々を多々見かけます。ブランド物の財布を買ったり、頻繁に飲み会に参加したり。 自分はというと相変わらず地味な生活を送っています。もちろん今の生活も私にとっては楽しいんですが、 ただ、なんとなくなにかこう切ない気分に陥るのですが、やっぱり私だけでしょうか。

みんなの回答

回答No.2

全ての人がそうではないと思いますけど、あまり関わりたくはないんじゃないでしょうか?後は単純に誰だっけ?と忘れちゃってたとか・・ 学生の時は今思うと本当の意味で深く考えず切ってしまうこととかありました ネットだと日常茶飯事だし深く考えないほうがいいかもしれません 時間が空きすぎると誰でもなんとなく話しずらくなるとは思うし

• kuzuhan
回答No.1

何か理由があるのかもしれません。 いきなりメアド教えて!というのは失礼だったかもしれませんね。 久しく会ってなかったけど最近どう?みたいに、まずはmixiのメッセージ機能でやり取りしてはどうでしょうか?