• 締切済み

フリーメールのパスワードが割れてしまいました

ひょんなことから「MSNメッセンジャーにおいて誰が自分を禁止しているかわかるサイト」を利用してしまった =ログイン名とパスワードを入力してしまった のですが、その後複数の友人から私のメールアドレスからウイルスのリンクが貼ってあるメールが来ると言われるようになり、上記のことが原因なのだと初めて気がつきました。 とても迷惑だしどうにかしたいのですが、アドレス名はなるべく変えたくありません。 いま、ひょっとしてと思いパスワードを変更してきたのですが、これによって第三者に不正使用されることはなくなるといえるでしょうか? また、いい解決策があれば教えてください。

みんなの回答

• wamos101
回答No.2

こんにちは。 当方はクラッカーコミュティー潜入調査や対策ソフトの多角的性能テストなどをしております。 まあ、ぶっちゃけアカウント変更ですよ。

• phoenix343
回答No.1

いえません。 なぜならその人のアカウントに入らなくても、From欄(送信者のアドレス)にあなたのアドレスを書くだけで済みますから。そういうソフトはプログラムをかじったことがある人ならいくらでも作れます。 ※このことから、From欄に書いてあるからといって、ホントにその人からの送信とは限らないのです。 …ということで、アドレスを変えるしか手はありません。

baby8star
質問者

補足

ああ、たまにありますね!なんで自分のとこにきたのかわからないようなメール・・・・ そんなこともできるんですね。 メールでなくて、メッセンジャーで勝手にログインされて発言される っていうのもあるみたいなんですが、こっちはどうなんでしょうか? こっちはサインインする必要があると思うのですが…