• ベストアンサー

トランプなど…

こんにちは。 久々にトランプやオセロなど、古風なゲームをやってみたいなぁと急に思いました。しかもデジタルのゲームではなく、本物のトランプやオセロで… 「久しぶりにやってみて楽しかったよ!」っていう昔からあるゲーム、何かありますか?あと少人数でも楽しめるようなゲームあったら教えてください! トランプ2人でって寂しいかなぁ…(^^;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

トランプは、夫がポーカーなどの私が知らないゲームをさせようとルールを教えられたのですが、私が覚えきれず、と言ってトランプだと、七並べだったら相手の手の内を読んでも丸見え。ベストは神経衰弱かと。同じゲームでも、ジェンガは夫が嫌い、で、ハマったのはオセロ(今はリバーシというそうですね)でした。話ながらでも戦略は練ることは出来ますし、逆に話に引きずり込んでゲームを有利にしたり。  余談ですが、5歳の子供も参加できるように、今は黒ひげ危機一髪を安価で探しています(笑

ton-bo
質問者

お礼

早速ありがとうございます! レベルが一緒じゃないと楽しめないですよね~! なぜか最近ふと「トランプがしたい」と。なぜだ… たまにやったら燃えますよね!