- 締切済み
マリオカートDSのwi-fi対戦が出来ません。
DSマリオカートのwi-fi対戦全ての項目で、あいてをさがしています、状態が続きます。 ともだちと、電話をしながら同時にやっても駄目でした。 フレンドコードも何度も確かめました。 wi-fi初心者です。 もし何か方法があれば、教えていただけると、嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jein
- ベストアンサー率49% (2799/5705)
回答No.1
wi-fi接続の親機にあたるものは何をお使いでしょうか? それを補足してください。 任天堂純正のUSBアダプタであるとか、他社のUSBアダプタであるとか あるいは無線LANルータといったものです。 また、DSの説明書でwi-fiの設定が正しく行われているか確認してください。 接続テストでエラーなどになるのであればその内容も補足してください。
補足
回答ありがとうございます。 あの後続けてやってみたら、ともだちと、だけが出来ないことが判明しました。 接続機器は、お互いにニンテンドー Wi-Fi USBコネクタを使っています。 接続テストはエラー出てませんでした。 相性などの問題なのでしょうか? 引き続きよろしくお願いします。