• 締切済み

マリオカートwi-fi

マリオカートで兄とふたりでwi-fiをやっていると、wi-fi対戦中はコントローラー変更できませんと出てきます(wiiコントローラーでやっています。) 出てきたらヌンチャクをさし直さないとマシンが動きません。 しかもこの頃さしなおして再開しても連続で出てくるようになりました。 wi-fiを楽しみにしていなのに、まともにレースができません・・・ 買いかえたいのでヌンチャクかコントローラーどちらがおかしいのか教えてください。

みんなの回答

回答No.2

その様な事が起こる原因はおそらく2つあります。                               1 wiiリモコンをホーム登録していない                                      2 電子回路の不調・故障                                              その他のゲームをしていて、同じ様な事が無いのであれば、wii本体の故障では無いと思われます。wiiリモコンだけでプレイしていて同じ表示が出ないなら、ヌンチャクの不調・故障の可能性が高いです。まあ、wiiリモコンもヌンチャクも買いかえるのが一番確実ですね。でも、もしそれでも直らなかった時はごめんなさい。wi-fiの時以外でも同じ様な事になる時もあるので気を付けてくださいね。                                                     

• pokon24
回答No.1

コントローラがおかしいと自分では思います。

nakata10
質問者

お礼

そうですか。回答ありがとうございました。

専門家に質問してみよう