- 締切済み
マリオカートWiiでWi-Fiコネクションのフレンド対戦が出来ない・・・
マリオカートWiiのWi-Fiコネクションにてフレンド対戦をしようとすると通信エラー86420と出て通信が途切れてしまいます。接続確認をしたところ接続不可となり、「現在のお客様のネットワーク環境ではご利用できません。」と表示されます。しかし「こくないで対戦」及び「せかいで対戦」ともにゲームできるので接続は問題ないと思うのですが・・・。パソコンの設定で解決するのでしょうか?ちなみに接続はコレガのルーターにて有線接続しております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#155304
回答No.2
でしたらその会社にまずかけなさい!
- ysr112
- ベストアンサー率100% (3/3)
回答No.1
ご自宅のインターネットの環境を教えてください 回線種別、プロバイダ等もお願いします
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。 回線はADSL 12M yahoo BB を使用しています。
補足
当方平日の休みでなく、平日受付しかできない任天堂の問い合わせには連絡することができなかったため、こちらで詳しい方がおられるかと思い書き込んだのですが・・・。 各種メーカーの問い合わせ窓口は、平日の夕方までしか受け付けていない場合がほとんどで、その時間帯にかける事ができない私にとっては、全く無意味なものです。 そのような事情ですがよろしいでしょうか?