- 締切済み
尋常性ゆうぜい
はじめまして、実は足裏にウイルス性の疣が出来ているんですが、液体窒素だと痛くて耐えられません。 ウイルス性の場合は他に感染してレーザー治療が出来ないって本当ですか?? また昨日ステリハイドって液とヨクイニン、漢方薬が処方されました。ステリハイド、ヨクイニンで治った方いますか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hama-tama
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.1
私も今、手にできています。手が荒れて免疫力が落ちているときに移ってしまいました。皮膚科二件まわりましたが、一件目は説明もされずに即液体窒素を取り出され、慌てて拒否し帰ってきました。二件目は丁寧に説明してくれ、「液体窒素は次回でも良いよ。」と診察だけ。ヒトパピローマウィルスは、インフルエンザなどのウィルスと違ってとても弱い為、免疫ができづらいそうです。おまけに皮膚の表面に棲みつき体内に入るわけではないので尚さら感知しづらいようです。 ヨクイニンは、はと麦の成分ですが、医者いわく、免疫力を高めてくれるとの事。私ははと麦茶を煮出して飲んで、大きいのを二つやっつけました。私の場合は3ミリ位のには効果があったようです。間隔を空けて二回飲みましたが、その度に一つずつ消えました。あと、小さいのが残ってるんですけどね・・。