• 締切済み

浮気相手とのメール

先日、妻の浮気が発覚しました。 そのことを聞くと「あなたとは別れたい。もう3年ぐらい前から愛情がなく、気持ちを元に戻せる自信がない。」と別れを切り出されました。 浮気相手とはこの2~3日後に別れたみたいですけど、妻はたまにメールをしています。 僕にはしばらく時間をくださいと言っています。 本当に別れる気があるのでしょうか? また、その浮気相手と浮気するのでしょうか? 離婚しようかしまいか悩んでいます。 僕の気持ちは愛しているのでよりをもどし一緒に居たいと思っています。 妻の気持ちが分かりません。おしえてください。

みんなの回答

回答No.8

31歳独身男性の目から見た意見です。 因みに彼女を作った経験も全く無いのですが、よろしければ参考にしていただきたいと思います。 > 本当に別れる気があるのでしょうか? 不倫相手と別れる気は無いと思われます。 そもそも nigauri001 さんに別れを切り出しているので、奥さんの気持ちとしては完全に不倫相手に向いていると思います。 > また、その浮気相手と浮気するのでしょうか? 端的に言ってしまうと、間違いないと思います。 > 離婚しようかしまいか悩んでいます。 投稿された内容から考えると、このまま結婚生活を続けて行けるとは思いがたいです。 > 僕の気持ちは愛しているのでよりをもどし一緒に居たいと思っています。 私は浮気も略奪も大嫌いなので、そのような状況になったら絶対に妻を許さないです。 そういう人を愛する気にはならないです。。。 > 妻の気持ちが分かりません。おしえてください。 他の人もおっしゃっている通り、これは他の人にわかる代物では無いです。 妻の気持ちを知りたければ、本人と話し合う以外に無いです。

• anamato
回答No.7

しばらく別居をしたら如何ですか? 質問者さんの方が、最初は辛いかも知れませんが、段々落ち着いて来ますよ。 それが1ヶ月なのか1年なのかは分かりませんが・・・ その間に又奥さんが浮気でもすれば、キッパリ気持ちも整理着くでしょうし。 その時は、奥さんと相手に慰謝料ガッポリ請求して、別れれば・・・

noname#62593
noname#62593
回答No.6

他の男にシャーシャーと抱かれた女を許せるのですか? あなたの奥さんは、その男に抱かれたいと思い、体を預けちゃったんですよ! そして、その男が「旦那がいるとわかっていてもてあそんだ女」を 今までと同じように愛せるのですか? あなたはその男と奥さんに馬鹿にされたんですよ! これって屈辱的じゃないですか?? それに妻の気持ちだけですか?あなたはどうなんでしょうか? 本当に愛せますか? また、これから何か小さなことで「浮気してるのでは?」と 疑い続ける日々は辛くないですか?? 子どもがいなかったら、即離婚したほうがいいです。

noname#102561
noname#102561
回答No.5

奥様が貴方に愛情が無くなった原因は何ですか? 3年間も気付かなかったとは…… どこかでサインを出していた筈ですが。 >妻の気持ちが分かりません。 残念ながら奥様にしかわかりません。 暫く時間をと言う事は修復か別れを選ぶか考えている最中だと思います。 余り騒がずにどっしりとするのが一番かもしれません。 『何があっても帰っておいで』と言う気持ちで。

noname#62410
noname#62410
回答No.4

私は、夫に気持ちが無くなってから5年間別居をしましたが、 結果的に、気持ちが夫に戻るという事は無く離婚しました。 夫や彼氏に、気持ちが冷めた女性は、男性よりシビアに現実を見つめ、 前に進んで行きます。 まして、貴方の奥様は他に好きな男性が居たのですよね・・・ 貴方が奥様を愛してるからと言って、奥様が貴方との生活を続ける事になったにしても、 それは、奥様自身の生活の安定の為に戻る事で、 貴方に、愛情が戻るという事ではありません。 一方通行の愛情は虚しいだけです・・・

• _RURI_
回答No.3

3年も前から愛情がないと言われ、浮気され、 nigauri001さんはそれでも、本当に奥さんと またやっていけるとお思いなのでしょうか。 女性がそう言い出したら、もう覆されない ように思います。

• misa0002
回答No.2

>妻の気持ちが分かりません。おしえてください。 奥さんの気持ちは奥さんにしか分かりません。 >本当に別れる気があるのでしょうか? あなたとですか?それとも浮気相手とのことですか? 混乱されているようですが落ち着いて考えられてください。

• zorro
回答No.1

本当に別れる気があるのでしょうか? また、その浮気相手と浮気するのでしょうか? 一人であれこれ思いをめぐらすよりも二人きりでの話し合いをとことんすべきです。結果がどうであれそれしか解決法はありません。

このQ&Aのポイント
  • HL-L3230CDWを使用していて紙詰まりが発生し、紙を取り除いた後もエラーメッセージが表示され続けます。
  • Windows11で有線LAN接続している環境で使用しています。
  • 関連するソフトや電話回線は特にありません。
回答を見る