• 締切済み

浮気?相手へ

妻が浮気?をしていました。 妻は泣いて深く反省しているので、今回は許すことにしました。 話を聞くに相手とは遠距離らしく、2ヶ月に1回程の会っていたそうなのですが、メールや電話でのやり取りが多かったそうです。 メールを見ての発覚なのですが、相手の文面から 君みたいなかわいい女を抱いていいのかなぁ、夢じゃないのかなぁって思うこと、ちょくちょくあるんだよ。 と書かれていました。妻は肉体関係を否定しています。 このような状態で、相手に今後妻と会うことや連絡を取らないよう約束させたいのですが、どのような方法を取ればよいのかご教授お願いいたします。

みんなの回答

• bking
回答No.4

本当に甘い人ですね。 最終的には奥さんを許すにしても、絶対に相手には制裁しなければなりませんよ。 人間という生物は、痛い目に遭わなければ、絶対に反省しません。 制裁しなければ、必ず再度不倫を試みようとします。 あなたのような甘い人は100%騙されます。 不倫というのは麻薬と同じです。 そう簡単にはやめられません。 慰謝料請求の内容証明を作り、必ず相手に会って、慰謝料を請求してください。 払われるかどうかは問題ではありません。 相手に会って、慰謝料を請求する行為が、不倫の再発を防ぐ1番の方法なのです。 断固たる決意で戦ってください。

• 80521255
回答No.3

直接会わなければ、効果ないと思います。 とにかく、相手をおびきだしてあなたが直接会うことです。 念書云々はそのあとです。2,3ヶ月に一度は会っていた訳ですから。

manpuku_k
質問者

お礼

やっぱりそうですか… 気持ち的に早くすっきりしたいのもあったのですが、会う方向で考えてみようと思います。 ありがとうございました。

• misako71
回答No.2

どこで出会ったんでしょうか? 遠距離でメールや電話のやりとりが多いなら、もしかしてネットで知り合ったとか。 そういう出会いなら相手に念書を送ってもしょうがないと思います。 独身だとか偽ったり、あとは既婚者でも旦那と上手くいってない事を 持ちかけての出会いが多いので、相手の方が騙されたとか何とか 言って強気に出るかもしれないですよ。 あと、常習犯だったりするので奥様を教育するだけで十分だと思います。 主婦で結構多いんですよ・・・出会い求めてさまよってる人。

manpuku_k
質問者

補足

回答ありがとうございます。 もともと出身が近くで時折帰ってきており、自営をしている妻のお客さんなんだそうで、仕事の上でのアドバイスからの発展らしいです。 相手は既婚者ということを承知してのことなのだそうです。 相手の住所や、実家、兄弟の居場所も知っているんですが… 妻の教育しかないですかねぇ…

• 80521255
回答No.1

奥さまに相手と連絡をとってもらって待ち合わせをさせましょう。いかにもデートの約束でもするような感じで。

manpuku_k
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 遠距離といってもかなり遠く、待ち合わせするとしてもすぐには無理な状況なのです。 自分としては念書のようなものをメールの内容を記載したものを添えて送りつけようと思っていたりするのですが、この方法だとどうなのでしょうか…