- 締切済み
工事の職人さんの昼食
ただいまクーラー取り付け作業中。個人宅ですがちょっと大掛かりな工事で朝から夕方までかかるそうです。 私はてっきり昼食は外へ行かれるものと思っていたのですが(今までリフォームした時の職人さんなどはそうだったので)、昼食も休憩もとらず、朝9時からぶっ通しで作業中です。 昼食はこちらで用意すべきだったのでしょうか?何も用意してないし家に誰もいなくなるので買い物にも出られないし、出前でも…?? 私自身もひとりで昼食を摂るわけにもいかず、食べられないまま…どうしたものか…? もうすぐ2時になりますが。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
業者です。 今からの回答は遅いかもしれませんが。 正直、この時期は『慣れ』で、食べなくても平気です。 のどがカラカラになるので、コーヒーよりお茶を出していただくと幸せです。(ホンネで書きました・・・) お客様の休日の時間を少しでも減らさないよう、昼を取らない=いつかその生活に慣れるのです。 作業中、外出されるお客様は多数居られます。貴重品がなければ、作業始めと終わりに居ていただければOKです。 これからの時期、食べても食べても痩せていきます(笑)
- bouhan_kun
- ベストアンサー率19% (1032/5208)
常識でいえば、出す必要はありません。 「お昼にいかれてください。私はこちらでいただきます」で、いいでしょう。食いたければ、今時、コンビニでも何でもあるでしょう。 少なくとも、お昼出さないで「非常識な家だ」と考える職人なら、ただの非常識人ですから、ほっといていいでしょう。 まあ、いますよ。忙しくて次が詰まってるのか、精神的余裕がなくて食わないでぶっ通すやつ。まあ、医者から止められてるとか、ダイエット中とか、宗教の関係の可能性もありますが。
- catsamurai
- ベストアンサー率36% (697/1901)
お昼はどうしますか? と、軽く聞いてみるのもいいでしょうね。 普通は自分で食べますけどね。
- celtJapan
- ベストアンサー率31% (67/211)
食べるなら自分たちで用意します。お茶くらい出してあげれば十分ですよ。気にせずゆっくりお昼をどうぞ♪