• ベストアンサー

リフォーム工事表札がアルファベット

リフォーム工事を行うご挨拶で近隣の表札を見て回りましたが アルファベットのお宅はどうするのでしょうか。 お付き合いもないため不要と思いましたが工事車両が どこに停車し休憩するのかわからないためお知らせ の通知はポストに投函しておこうと考えてます。 どうされてるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sirousagi1
回答No.3

アルファベットの表札? そんなことを恐れてはいけません。 虎穴に入らずんば虎子を得ず なんて事情には至らない事案でしょう。 まずは、インターホンをタッチして、突撃です。 なんとかなるもんです。

その他の回答 (1)

回答No.1

表札がアルファベットで書かれている??? ・ローマ字読みにして、日本名になるのなら実は日本人で単にデザインとしてローマ字を使っているだけということがあるので、他のお家と同様でいいでしょう。 ・ローマ字読みにしても日本語とは到底思えなければ、そのスペルを検索するなり、ここで公開するなりして調べればいいことです。何処かの国の姓に該当があれば、在日外国人の方かもしれません。ひらがなと英語で連絡事項を書いて投函しておけばいいんじゃないですか? 私だったらその書面をもってお訪ねしますけどね。近隣の方とお付き合いを広げるいいチャンスだから。