• 締切済み

ドラえもんの都市伝説

不二子F藤夫先生が亡くなった日の深夜に、「のびたの後姿が10分くらい放送された」や「のび太とドラえもんが通り抜けフープのようなもので地球の内部に入って、妙な人たちに案内され、行き着いた先に地球の模型のようなものがあって、それが割れて、中から血のような黒いものが流れていてそれを見たのび太とドラえもんが震えて抱き合って終わり。 」(少し違うかも)というのを聞いたのですが、本当ですか?後者は「タレント」という意味不明なタイトルと聞いたのですが、本当ですか?

みんなの回答

• neitexio
回答No.3

いずれもデマですね。 出所は分かりませんが、そのような事実は無いようです。

• matoto
回答No.2

おそらく嘘でしょう。 そんな内容があったら、もっと大変な騒ぎになってるはずです。 訳が分からないところも都市伝説のいいところだと思います。

noname#91219
noname#91219
回答No.1

嘘との見方が強いようです。 私はだれかがそのような夢を見てそのままネットに書き込んだのが広まったのではないかと、勝手に推測しています。この類の夢、よく見ますから。 ところで、放送時にテープの不調で画質や音が不自然だった放送事故の回があるというのが本当だとすれば、その話に肉付けされて今日まで都市伝説として残っているのかも知れません。 また、誰かが「タレント」という回があったといい、別の人が「俺も見た」などと言えば信じ込む人が急増します。都市伝説とは、得てしてそんなものが多いのです。

専門家に質問してみよう