日本の通信短期大学の単位でアメリカ大学に編入についてお伺いしたいです!
はじめまして。
最近日本の通信短期大学でとった単位移行して、
アメリカの4年大学に編入すると、期間を短くできると知りました。
(1)ぜひ利用したいと思うのですが、
一般教養の科目の中で、どういった科目が単位として認められやすいのでしょうか?
また、通信大学を卒業しなくても、その単位のみを取得する、科目履修生というシステムを利用しても不都合はないのでしょうか?
ちなみに現在24歳で資金をためて3年後に渡米を考えていまして、
専攻は美術が希望で、田舎でもいいので、できるだけ安い大学に編入して、
その後ニューヨークの大学院に入学できれば、と思っています。
(2)今の仕事に加えて、アルバイトを増やして、資金を増やし4年通うか、
単位をとり、編入→期間短縮して2年か3年に短縮して資金を抑えるかどちらが現実的なのか判断しかねていますので、
そのあたりも踏まえてアドバイスいただけると、さらにありがたいです!
(3)また、ご存知であれば、アメリカの大学で美術を専攻するとした場合、
どのような勉強をしておくといいのでしょうか?
デッサンも初心者ですので、どこから手をつけたらいいのか。。
(お恥ずかしい限りですが)
絵を描くことは好きでして、
自分お書きたいものを自分で書けるようになりたいと思っています。
以上、乱文で失礼いたします!
よろしくお願いいたします!