• ベストアンサー

起動はするのですが…。

Dell lnspiron 1300を使っているんですが、電源を入れてから、XPのロゴがでるまでは、普通に表示されるのですが、ログインして1秒ぐらいで画面が消えて真っ暗になってしまいます。 カーソルは、表示されていて、「Ctre」「Alt」「Delete」キーを押すと、タクスマネージャーは表示されるものの、それだけしか表示されないため、何もできません。 セーフモードで起動すると、普通に画面が表示され、普通に使えます。 しかし、そのまま再起動すると、やはりログイン1秒後に真っ暗になります。 どうしたらいいでしょう???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

タスクマネージャを起動できるのならタスクマネージャのプロセスの中に『explorer.exe』はありますか? もしも無ければ以下のことを あったら右クリックしていったんプロセスを終了させて 以下のことを試すのも良いと思いますよ タスクマネージャ起動→ファイル→新しいタスクの実行...→で『explorer』入力→OK でタスクバーとか立ち上がりませんでしょうか? それでもし立ち上がったら『システムの復元』を試すのも良いかと…

to_tono
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 さっそく実行してみました。 『explorer.exe』、プロセスにあってので終了させ、タクスの実行で『explorer』と、打ち込みOKをクリック…したのですが、変化がありません。 カーソルが、砂時計になっているので、動いている事は、動いているのですが、画面は真っ暗のままです。 他にもいろいろ試しているのですが、やっぱりまたリカバリーするしかないのかなぁ…。 ログインして、一瞬画面が出るのが、悔しいと言うかなんと言うか…。

その他の回答 (4)

• tabaru
回答No.5

セーフモードで起動してシステムの復元まずはこれから

to_tono
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 復元は、試してみたのですが、はやり変わりません…。 もう、半分諦めモードに入ってます。 やっぱり、最終手段のリカバリーしかないのかなぁ?

• FoolsGoo
回答No.4

ディスプレイの解像度を触ってしまい あなたのパソコンのディスプレイに表示できないサイズになっているんでしょう セーフも度で起動させ、デバイスマネージャーからディスプレイアダプタを削除して再起動ですね 再起土語にドライバを読み込み直るはずですが、アイコンなどが大きくなっていれば画面のプロパティで調整してください

to_tono
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 ディスプレイの解像度には、触れた記憶がないのですが…、物は試しなので、さっそくやってみました。 セーフモードで起動させて、デバイスからディスプレイアダプタを削除して、再起動。 …駄目でした、やはりログイン1秒後に真っ暗になります。 外付けモニターも試してみたけど、キーが出るのに表示されません。 はやり、リカバリーしかないのかなぁ?

• ameru2007
回答No.2

リカバリーしてみては?

to_tono
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 実は、以前にもこのような状態に陥ってしまって、リカバリーで復活させたのですが、できれで今回はリカバリーしないで復活させたいので、質問してみました。 リカバリーは、最終手段でって事で…。

• celtJapan
回答No.1

DELLに聞きましょう

to_tono
質問者

お礼

回答、ありがといございます。 セーフモードで、駄目だったらDELLのサポートに電話しようと思ったのですが、普通に使えたので、自力でやってみようかと思って質問してみました。 色々、試してみて駄目だったら、電話してみようと思います。