- ベストアンサー
☆プリンター(新品)をなるべく安く買う方法☆
年賀状シーズン突入にともない プリンター(エプソンのCD-Rに印刷ができる商品)を 『2台』購入予定です。 2台というのは友人と一緒に購入しようという考えです。 なるべく安く買いたいのですが 電気屋さんで買うのが良いでしょうか? PCショップで買うのが良いでしょうか?予定としては ヤマ○デンキで 購入するつもりです。 まずはプリンターの底値を知ることが先かなとも考えてますが・・・ どなたか 入れ知恵してもらえないでしょうか? 買うのに良い曜日や 時期 時間などあったりするんでしょうか・・・ 又 2台買うから安くしてくれは通じるでしょうか・・・ この辺の切り出し方で 安くなったりするんでしょうか・・・ 又 店長みたいな人に 交渉した方がいいんでしょうか? また 店員さんへの値切り方のコツなどもあったら教えてください。 よろしくお願いします!!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記サイトの価格ドットコムで、最低価格をチェックしておいて、よく他店より高ければ、値段を合わせますって、PRしているのを見計らって、値段が一緒なら(送料分高い程度なら、我慢)ここで買いたいのだけどって、交渉もいいかも。 最近は、協定価格的な意味合いが強く、あまり値引きには応じてくれません。 その代わり、他のサービスが受けられますが。 例えば、ポイント対応品じゃないけど、ポイントを付けてくれるとか、・・・ 頑張って、見てください。
その他の回答 (2)
- natonii
- ベストアンサー率27% (96/345)
☆他の質問についてはアドバイス済みの様なので、価格交渉時の底値の参考価格として下記のURLご検索ください、これは山口県の事業者です、値切り交渉の成功を期待します。
まずは2人いることを活かして、別々に底値調査です。 そこで携帯電話でやりとりして、価格を教えあいます。 A電機で19800円だった ↓ B電機では18900円だった ↓ A電機でB電機の価格をつげる ↓ 価格が下がる、B電機でA電機の値引きをつげる という順序でしょうね。プリンタのような価格の低いものは2台まとめたからといってそれほどひいてはもらえないでしょうね。ちらしが入るのは金曜・土曜あたりでしょうからその辺が交渉しやすいのでは?
お礼
さっそく お返事ありがとうございます!!! そうですよね 2人いるんだから 底値の調査をしっかりしなくては いけないですよね!!! ご意見とても参考になりました。 ありがとうございます!!!
お礼
早速 ご回答ありがとうございます!!! 価格ドットコム・・・ 存在すら知りませんでした とても為になります。本当にありがとうございます!!!