- ベストアンサー
ベースがやりたいのですが・・・
こんにちは。 私はギターを初めて約2ヶ月となります。 好きな曲を耳コピしては弾いていたのですが、弦楽器の基礎を軽く学んだ事もありベースがやりたくなりました。 ですが他の方を見ているとどうもギターからベース転向した方が殆どで、もしかしたらそちらの方が上達が早いのかなぁ・・・と。 正直どちらも好きで、練習中ふと気づいたら夜中になってるぐらいです(笑 ちなみに8年ほどピアノをやっていたので音楽理論は多少なり解るつもりです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ベースに入る人は、いろいろなパターンがありますね。 いきなりベースに入る人、普通のギターからベースに転向する人などなど・・・ 僕はクラシックギターからベースに転向したんですが、どんな方法をとってもあなたがやりたいのならやってみられればいいと思います。 ドラムと一緒にリズムを作る土台骨ですから、やっていると楽しいですよ。 メロディーベースなんて面白いですね。 がんばって習得してください。
その他の回答 (1)
noname#78412
回答No.1
質問は何ですか?
質問者
補足
なんだか肝心な処が抜けてました; ご指摘感謝します。。 ギターの速弾き等をしっかり習得するまで転向はまだ待ったほうがいいのか、という事です。
お礼
ベースも楽器として相当奥が深そうですね。 ベース一直線も考えてみます^^