• ベストアンサー

アソコのお手入れについて

恥ずかしい質問ですが、真剣に悩んでいますので、どうかよろしくお願いいたします。 不愉快な気持ちにさせてしまいましたら、申し訳ありません。 私(女性)は今まで、アソコのお手入れについて真剣に考えたことはありませんでした。 でも今の彼と付き合って、彼氏が優しくクンニしてくれることが嬉しいと感じるのと同時に、もっと舐めやすくアソコのお手入れをしたい!と考えました。 私自身、彼にフェラをたくさん出来るのは、彼のものが毛にも邪魔されず舐めやすいからなのかな、と最近思ったのです。 私は、すごく恥ずかしいですが、薄い方ではないと思います。 例えば皆さんどういう処理をされているのでしょうか? 彼はクリの周りをいつも舐めてくれるのですが、その辺をもう少しスッキリ出来たら・・と思ったりします。 また大陰唇の側面?は、どうされていますか? それとも、別にそこまで神経質にお手入れをする必要はなく、自然なままでいいのでしょうか。 全て剃るというのは、逆に日常の生活が苦しくなりそうなので、自然に整えたいです。 彼とSEXして、お互いに愛撫し合うことの気持ち良さを知って、もう少し自分自身の身体も綺麗にしたい、と思ったのです。 何かご意見ありましたら宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • amanda97
回答No.2

あ、そこまで気にしなくていいですよ、そのままで。 パンツの前がもっこり膨らむぐらい毛があるのならアレですが、そーじゃないだろーし かきわけて進むのも、これは一つの楽しみですから AVや風俗な人ほど、毛の始末をしてますが、一般の人はそうじゃないですから。 だから、逆に毛の始末がしてあるって事はその手の経験やその手のお付き合いしてるんじゃないか?って思って興醒めしちゃいますので

aitokoi23
質問者

お礼

ありがとうございます。 かきわけて進むのも、楽しみですか??笑 そこまでないかもしれませんが、素敵なご意見ありがとうございます。 彼とはもう半年ほどエッチしているので、急にお手入れしても、?と思ってしまうかもしれませんね。 自然に、清潔に、を意識していこうと思います。 ご意見ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• syoku-nin
回答No.6

つい先日、彼女の陰部回りの毛を散髪しました。 はさみで刈り込んであげたのです。 剃るのはいやだって言ってたので・・・ クンニしやすくなったのはもちろんですが、何より陰毛の散髪行為そのものが異常な興奮を呼びました。 なにしろ3回連続で出しましたから・・・(30分の間に3回出したってことです) さて・・・ 一度いちゃついている時にでも彼に聞いてみたらいかがですか。 いわく「私のあそこの毛、処理してみたい?」って。 クンニが好きな彼だったとしたら、絶対してくれるはずです。

• junogswr
回答No.5

もうすぐ35歳になる女性です。 私も5年くらい前に同じようなことで悩んだことがあります。 今もお付き合いしている男性とまだ付き合い始めたばかりのころですが、私自身、クンニリングスをされるのがとても好きで、セックスするときには必ずしてもらってましたが、彼がその最中に何度もクシャミをしていました。 ある時、気になって聞いてみると、彼自身、アレルギー(花粉症の時期は特に)がひどくて、私の陰毛が彼の鼻に触れるとムズムズしてクシャミが出るとのことでした。 そこで、彼がクンニリングスしやすいように、私自身、陰毛をすべて剃ってしまいました。彼はとてもビックリしてましたが、今まで以上に一生懸命クンニリングスをしてくれるようになり、クシャミも全く出なくなりました。 でも、陰毛がないと、温泉とかに行きづらくなったりしたので、2人で相談して、性器周りだけを剃って、他の部分は自然にという形をとって今に至ってます。意外と性器周りの陰毛がなくても正面からは分かりにくいですよ。個人差は若干あるかもしれませんが・・・。 それに、生理の時にも、性器周りに陰毛がないほうが、なんとなく衛生的な感じがしますし・・・。(あくまでも個人的に) 35歳になるということをきっかけに、今度、性器周りと肛門周りを永久脱毛する予定です。結構お手入れするのって大変ですからね。 参考になるかどうか分かりませんが、一応私の経験談です。

• leman
回答No.4

私くしはむしろやってみる事を薦めます。 それは美しさが違います。舌に感じる感覚が柔らかくなります。より清潔な印象になったりしますね。 それからあなたには厳しい話しですが、毛があると口に入ったり、鼻がムズムズしたりするのですが、男の側としても言い辛いのでそのまま我慢してしまうことが多々あります。 >例えば皆さんどういう処理をされているのでしょうか? 彼はクリの周りをいつも舐めてくれるのですが、その辺をもう少しスッキリ出来たら・・と思ったりします。 また大陰唇の側面?は、どうされていますか? うーんやり方けっこういっぱいあるんですよね。つい最近ですが私しが発表したやり方なんですがこれを教えておきます。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3929593.html?check_ok=1 出来れば全て剃ってしまってはどうでしょうか。そのほうがシンプルにおこなう事ができるのですよ。 あなたは非常に優しい女性であります。だってこんな細かなところに気を配ってくれる方はそうそういないんじゃありませんか。まだやっていないのですよね。ということはまだ”綺麗になれる余地”を残していることになります。 ちょっと勇気をだしてみませんか。!ほんのちょっとで良いのです。やればあなたの美肌がサポートしてくれるはず。だってあなたは日頃一生賢明磨きをかけているのですからね。 次彼に合ったときにこうたずねてみてください。「ねえ。わたし、きれいになった。」とね。

• favre
回答No.3

このようなご質問に何度かお答えしているのですが、平均的な日本人女性は、ワキは完璧に綺麗に、アソコはそのまま、強いてあげれば水着を着た時はみ出る部分をカットです。あとは彼氏の要望で剃っているという方もなかにはいらっしゃいます。 私も以前からずっと疑問に思っているのですが、女性は何故ワキにはあれだけこだわるのにアソコは無頓着なのか。国民性なのでしょうね。ワキも剃らない国もあれば、アメリカではアソコを全剃りするひとも少なくないと聞いたことがあります(真偽のほどは未確認です)。 私はアダルトビデオが好きで、裏モノもみるのですが、裸を商売にしている女優さんでさえ、アソコは自然に任せている方が殆どです。 どうしても気になるのなら、彼氏に打診してから、あるいは彼氏に剃ってもらえば良いでしょう。それもプレーのひとつとして(笑)。 まずは清潔に心掛けておけば、充分だと思いますよ。

• wksb
回答No.1

そんなこと気にしなくていいですよ 自然にまかせておけば・・・彼は今のままの貴女が好きなのですから

aitokoi23
質問者

お礼

ありがとうございます。 そこまで気にしなくてもいいものなのですね^^ においに関しては、お風呂上がりにいつもクンニしてくれるので、多分大丈夫かと思うのですが、前まで臭わないかすごく心配でした。 でも彼が、本当かわからないですが、「○○ちゃんのココ、おいしい」と言ってくれたので、今はそこまで敏感に悩んではいませんでした。 お手入れに関しても、そこまで敏感になりすぎず、清潔さを保てるように気を付けたいと思います。 ありがとうございました。