- ベストアンサー
家族が交通事故にあいました!今後の手続きは?
みなさん、こんばんは。 家族が交通事故に遭い、腕の骨を折ってしまいました。 自転車を運転中に、車にあてられて、転んで骨折したようです。 相手の運転手は、警察や消防への連絡はせずに、『金を渡すから、これで病院に行ってくれ』と言ってきたそうです。 うちの家族は、事故で動転していたこともあり、自分で病院に行くと言って、その場を立ち去りました。 病院で診察を受けると、骨折していることがわかり、応急処置をしてもらい帰宅しました。 私は今後どのような、行動を起こせばいいでしょうか? 相手方の名前や連絡先は確認していないのですが、相手方のトラックに社名が書いてあったので、どこの会社かはわかりますので、明日、早速電話で事実確認をしてみるつもりです。 警察への連絡ももちろん必要になってくると思います。 他にどういった手続きが必要になるのでしょうか? どうぞ、アドバイスよろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
補足
うちの家族もその場で現金は受け取りませんでした。 動転していて、適切な対応がとれなかったと話しています。