• ベストアンサー

Picasa ウェブ アルバム について

現在、Picasa ウェブ アルバム で家族の写真を共有し、いつでもどこでも、みんなで写真を楽しめています。 アップロードも並べ替えも簡単で、とても良いサービスだと思います。 しかし、心配なことが一つあります。 もし、このサービスが一方的に終了した場合のことを考えると、アップロードした写真データをバックアップしてないといけないと思います。 そこで、アップロード済みのファイルを、今度は一括ダウンロードすることはできないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tiekoyo
回答No.1

アルバムを開き左側の アルバムのダウンロードという項目をクリックすると PCへの一括ダウンロードが出来たと思います。 一枚ずつ選択したいのならば スタートからPicasaを起動し右下のエクスポートからもできます。 もう一つ マイピクチャー(保存したいホルダー)などとアルバムを同時に開き ドラックアンドドロップでもできます 

hiroakigoo
質問者

お礼

できました。 適切な回答ありがとうございました。 活用したいと思います。

専門家に質問してみよう