締切済み 外字エディター 2008/06/16 16:46 外字エディターの使用方法 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2008/06/16 16:54 回答No.1 検索すればすぐに解決できます。 http://www.gon-net.jp/windows/gaizi/gaizi.htm 質問者 お礼 2008/07/01 07:21 ご回答頂き有難う御座いました、周りの知人に聞いても回答を得られずに困っておりました、とても助かりました、今後とも宜しくお願い致します。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方インターネットビジネス 関連するQ&A 外字エディタについて 外字エディタで作った文字を他のパソコンで使用する方法はありますか?もしあるなら教えて下さい。 外字エディタが起動出来ない。 外字エディタが起動出来ない。 WindowsXP Pro SP3を使用しています。 他のPCに入っていた外字を当PCに登録しました。 外字として使用は出来るのですが、 新しく外字を登録しようと外字エディタを起動すると、 一瞬だけ外字エディタ画面が起動されてすぐ終了してしまいます。 どうしたら正常に外字エディタを使用出来るようになるでしょうか?。 ご存知の方、よろしくお願いします。 外字エディタについて 旧字を入力したいのですが、どうしたらよいのでしょう。 WINDOWSだと外字エディタが入っていたと思うんですが、MACってそういうのはないのでしょうか。 他社の外字エディタソフトを買ってこないといけないのでしょうか。 ちなみに、MACはOS9でATOK13を使用しています。 外字エディタ ウインドウズXPを使っています。 外字を作ろうと思ったのですが、アクセサリに外字エディタがありません。特別なことをした記憶もないのですが、なぜ消えてるのでしょうか? どうすれば、外字エディタを使えるようになりますか? 教えて下さい。 外字エディタ 最近OSの再インストールを行い、外字登録をしようと外字エディタを起動しました。しかし、起動した瞬間に外字エディタのウインドウが一瞬で消えてしまいました。 再起動後、もう一度外字エディタを起動したのですが、同様の症状でした。 どうしたら、外字エディタを起動できるのでしょうか? もう一度OSを入れ直さなければいけないのでしょうか? 回答お願いいたします。 OSはwinMeです。 外字エディタ WINDOWS98の外字エディタで作成した外字をパソコンから取り出して、他のパソコンへコピーする方法ありますか? 外字エディタ Windows 7 を使用しています。 外字エディタがどこにも見当たりません、無くなったのでしょうか、 ご存知の方よろしくお願いします。 外字エディタが立ち上がらない 外字を作りたくて外字エディタを開こうとしたら、一瞬外字エディタの画面が開くのですが、すぐ消えてしまいます。 以前の質問を参考に再インストールしようと思って、 コントロールパネルの「プログラムの追加と削除」の「コンポーネント(プログラム)の追加」タブを開いてみたのですが、そもそも「外字エディタ」がありません。 なので、追加しようにも追加できないのですが、どうすればよいですか? 外字エディタ 外字エディタで編集機能を使いたいのですが、グレーの状態になっていて使用できません。ここを黒い状態にして使用できるようにするには、どうしたらよいのでしょうか? 外字エディタのアンインストール Xpの外字エディタで作った外字を、windows8.1に移行しました。8.1は二台あり、一台はまっさらな状態だったので移行はうまくいきました。一台は外字エディタを使って一度試しに外字を作ってしまいました。その外字は消しましたがデータとしては残っているようでうまく移行できません。一度エディタをアンインストールして再インストールすればいいのかと思いますがうまくいきません。アンインストールの方法をご教示ください。またはアンインストールしなくても移行できるのであれば、その方法を教えてください。 外字エディタはどこにありますか Windows Vista Home Premiumを使用しています。外字を作成する必要から、プログラムから外字エディタを探したのですが、見つかりません。アクセサリのシステムツールの中にもありません。どのようにしたらよいでしょうか。教えて下さい。 外字エディタ 外字エディタで、外字を作り、登録したつもりなのですが、指定通りの 「がいじ」と入力→F5を入力しても、 「辞書ファイルが設定されていません。」とのメッセージが出てきて、作った外字が呼び出せません。 なにかいい方法をご存知の方、教えていただけませんか? よろしくお願いいたします。 外字エディターが開きません。 外字エディターが開きません。一瞬画面に出た瞬間に消えてしまいます。 過去の質問を確認し、対策を講じて見ましたがいずれも失敗でした(システム復元他)。 突然でしたので、何をしたから影響が出たのかが、つかめないでいます。最終的にはOSの再インストールをと思っていますが、何かと煩わしいため、外字エディターさえ戻れば良いかと思って、質問いたしました。 解決方法を教えて下さい、よろしくお願い申し上げます。 外字エディターが開かない 外字エディターが開きません。一瞬画面に出た瞬間に 消えてしまいます。解決方法を教えて下さい。 外字エディターが Windows98SEですが起動すると外字エディターの画面が必ず出てきます それを閉じると使えるようになります いままでは一切なかったので何とか消したいのです 外字エディターですと探して削除するという訳にもいかないでしょうし… いろいろ探しましたがヒントになりそうなのも見あたりません どうかよろしくお願いします 外字エディタが使えない Windows98の外字エディタの画面で見ると確かに 登録保存されているのですが、IMEパッド(P)か ら「文字一覧」を開いて外字の登録番地には何も 表示されていません。 従って作成した外字をWord等へ入力することがで ないのです。 解決方法を教えて下さい。 外字エディタの登録教えてください おはようございます。 外字エディタの登録教えてください。 エクセルのあるシートのA1に上司の検印を押すセルを用意しました。 外字エディタでハンコを作れるって聞いたのですが、 実際に行うと何が何やらでわかりません。 ネットで検索したのですが、うまくありません。 外字エディタでハンコを作成する方法を教えてください。 ハンコ作成ソフトでなく外字エダィタでお願いします。 外字エディタについて教えてください 外字エディタで作成した文字を他のパソコンで使えるようにする方法があれば教えて下い 外字エディタが表示されません!! 外字エディタが表示されません!! Win Vista のPCで外字エディタを使いたいのですが 全てのプログラム⇒アクセサリー とやっても アクセサリーの中に外字エディタが表示されません(Win XPではこの操作で表示されていました)何か別の方法があるのでしょうか? 外字エディタを時々使いたいのでショートカットなどでデスクトップにでも常駐させたいのですが どなたか教えてください 尚、PCは VAIO VGN-N50です 宜しくお願いします。 外字エディターで作成したら・・・ こんにちわー。 早速、質問ですが外字エディターを使用して外字を作る時に、半角でワードやエクセルで表示できるようにしたいのですが、方法がわかりません(;0;) ちなみに・・・試行錯誤してやってみたんですが、どうも半角になりません・・・。どなたかわかる方、教えて下さい!!!
お礼
ご回答頂き有難う御座いました、周りの知人に聞いても回答を得られずに困っておりました、とても助かりました、今後とも宜しくお願い致します。