- ベストアンサー
外資の生保でお勧めはどこでしょうか?
現在住友生命と共済に加入しております。 共済はそのままで外資の安い保険の加入を検討しております。 本来、外資は破綻した場合等を考慮するとどうも気が進まないのですが、金額の安さで変えようかと思っております。 死亡 1000万程度 と 入院時 5000円~10000円の 保証内容ですとどのあたりがお勧めでしょうか? アリコ・ソニー・アメリカンホームダイレクトくらいは名前は知っているのですが・・・。 宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単純に死亡と医療だけでしたらアフラックがおすすめです。 単純な安さで考えれば外資の中ではEVERが一番です。 これに終身特約か、定期特約をつけてください。 医療保険NO.1だけあって、ノウハウの蓄積が進んでいる印象を受けます。 30代以下の方ならオリックス生命のCUREとファインセーブもおすすめです。
その他の回答 (1)
- kirara3970
- ベストアンサー率32% (150/468)
FPしていますが、選び方としてお勧めはできません。 年齢、家族構成がが分かりませんが、 同年齢の夫婦だったとして、総額を計算してみると良いでしょう。 1.入院1万円夫婦で80歳までの相保険料 2.死亡保険1,000万円10年後ごとに更新して80歳までの保険料の総額 おそらく1.だけで何百万円になります。 死亡保障は収入補償型定期保険の方が結果として無駄がなくなります。 さらに、何百万円を掛け捨てにしても介護状態になったら役に立ちません。 結論としては介護に役に立たない、長期入院(鬱病など)では役に立ちません。 「教えて保険ネット」というところを検索してみてください。
お礼
お忙しい中、早速のご回答を頂きまして誠にありがとうございます。 年齢は40代全般でこどももいます。 教えて保険ネットというところを探してみます。 ありがとうございました。
補足
お忙しい中、早速のご回答を頂きまして誠にありがとうございます。 EVERというのは全く知りませんでした。 阿附ラックと合わせて検討してみたいと思います。 この度はありがとうございました。