• ベストアンサー

iPodの解体での修理

ヘッドフォンでiPodを聞いていると、片方の耳しか聞こえなくなり、 ヘッドフォンの線でも切れたかと思っていたのですが、 車のAUXで聞こうとしたときにも同様のことが起こります。 原因ははっきり言えないのですが、 おそらく、本体の内部の片方の端末のピンか何かが曲がっていて、 その部分がヘッドフォンの端末に当たらないためだと思われます。 (ヘッドフォンの線を軽く曲げてみると聞こえたので。) 本体の保証期間も切れていて、修理費用が高いので ネットで修理法を探している内に、解体しているサイトを見つけました。 ピンの曲げを直せば、直ると思うので自分でやりたいとおもうのですが、 iPodを解体してでの修理で解体すると、 iPod内のデータは消えてしまうのでしょうか? 詳しい方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuuichi-a
回答No.1

消えないと思いますが,絶対消えないとは言い切れません. iPodのデータはシンクロしているパソコンにある内容と同じですから消えてしまっても問題ないのでは? そうでなければパソコンでバックアップをとれば済む話なのでは?

その他の回答 (1)

noname#131426
noname#131426
回答No.2

消えないとは思いますが、確信はありません。 ピンを弄くっていてショートさせてしまえばそれでアウトになることも考えられます。(本体自体が逝ってしまうかも)