- 締切済み
寄り付き前のS高の板について
今日14金曜日の寄り付き前の板をみると トヨタやキャノンなどなどの銘柄がS高になっていました。 しかし、場がひらくといつもとかわらない 価格が形成されていました。 今日は特に極端な例ですが 寄り付き前の板というのは どうしてあんなに上下に動くのでしょうか? また、寄り付き前にそんな動きをしているのは 誰でどんな徳することがあるのでしょうか? 意味が分からないのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bantyou18
- ベストアンサー率38% (70/183)
回答No.1
トヨタやキャノンの板は見ていないので分かりませんが 寄り付き前にS高S安、場が開くといつもどおりなんて事はは良くあることです。 いわゆる見せ板って奴です。 何の目的か? それは、動かしている人にしか分かりません 大口投資家が寄り前に大量に買い板に注文を入れ、買い気配を誘う それを見た個人投資家が俺も俺もと板に並び 場が開く10秒前に大口は買いをキャンセルし個人だけが買わされる。 「買わされる」と表現しましたが買って正解な場合もあります。 「買わされる」とは自分(大口投資家が)が少しでも高く売りたいから 個人に買わせて値を上げさせるが理由だと思います。 S安気配も同じです 「売らされる」 売らされるは自分が安く買いたいから・・・ もちろん売って正解な場合もあります。 大口投資家さんの目的が読めれば苦労しませんが、こういう気配の時は注目です。 なにかあるはずですから。
お礼
ありがとうございます。 寄り付き前の異常な板の場合はあまり参考にならないし またそれを参考にして売買しない方が賢明だと いえますね。