- 締切済み
簿記→就職
私は今、簿記の専門学校へ通っていて事務職を目指すコースを選択しています。 スポーツ特にサッカーが好きで将来なんらかの形で関わっていたいと思っています。 そうした場合どういうものがあるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
回答No.1
簿記なんですけど実際会社で使えるのって2級からですね。 サッカーのどのようなものなんでしょうか? ショップでいいのか クラブなのか・・・どのようなものと言うと少なくともJ1、J2、JFL そのほか下部リーグのクラブいろいろありますね それぞれのクラブで事務職を募集していれば可能ですけど
補足
2級は6月に受け落ちてしまいました。 ですが1問合ってれば合格という点数だったので、 今1級を勉強していて11月に併願で受ける事になっています。 特にこだわりはなくとにかくサッカーに関わっていられれば…。 もちろんクラブで働けたら嬉しいですが難しいですよね? あとその場合ってジャンルというか業界はどういうものになるんでしょうか? 先日、就職希望調査みたいなのがあり選択肢がどれになるのか分からなくて。汗