• 締切済み

Webショップで運送業者の選択について

ショッピングモール楽○に出店準備をしているのですが(ブランド商品)、 運送業者をどこにするかで悩んでいます。 代金の回収スピードを考えた場合郵便局が一番早い(商品到着の翌日くらい)と 聞いたのですが配達時間指定や遅くまで可能かなどど言った点が有るかと思いました。佐川急便はEコレクトが使えますのでカード決済が魅力ですが代引きの場合 回収までに1週間かかると資料に載っていた気がしました。立替サービスと言う のが存在するようですが。運転資金面から代金の回収をできるだけ早くがベストなのですがご意見をお伺いしたいです。 併用も有りかと思いますが。お客様に運送業者の選択権がありますので どちらか一方の方がいいような気もしています。

みんなの回答

回答No.2

前略  カタログ等の印刷後搬出で、夜中でもギリギリでも取ににきてくれたのが、ヤマトでした。 草々

• popesyu
回答No.1

私が勤めていた運送会社の場合(佐川じゃないです) 代引きサービスを利用する場合は、きっちり契約してから行っていました。(〆日や運賃の契約をする)なのでたぶん他の会社でも配達したからすぐに代金の回収ができるという事ではないとおもいます。一括して〆日に銀行振込だとおもいますよ。

okasanx
質問者

お礼

おっしゃる通りだと思います。電話して確認しています。