• ベストアンサー

PCサイトの素材

携帯のHPを作ったのですが 検索して見つけた、素材屋さんの素材をお借りたいのですが 携帯のHPでもPCの素材は使えるのでしょうか? それとも携帯HP用の素材を使った方がいいでしょうか? ご回答の方、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#100277
noname#100277
回答No.2

縦横の大きさで判断するのでは無く「データ自体」のサイズが重要です。 携帯では読み込めるサイズが極端に小さいので、出来たら携帯用の素材を使うのが最善。 尚、配布元の注意書きにファイルの改造禁止が在ったらデータ自体のサイズを下げる事も含まれるので、こう云った観点からも表示させるブラウザに適したファイルを使う事が望ましいですね。 各キャリアの公式に画像表示に関するFAQが在りますので確認して見るのも良いでしょう。 特に一昔前の端末を未だに愛用してる人も居るので、此処に基準を合わせる必要性が在ります。 何れにしても「小さい」事が良いに越した事は無いのですが。

adc_77_a
質問者

お礼

わかりやすい説明ありがとうございました。 データのサイズが重要なんですね! ありがとうございました

その他の回答 (1)

• fifaile
回答No.1

つかえますが、サイズが大きいので携帯で閲覧するには重いかもしれません。

adc_77_a
質問者

補足

でしたら、サイズが小さい物だと大丈夫ですか?

専門家に質問してみよう