• ベストアンサー

PC用サイトと携帯用サイトでの検索避け

こんにちは。 初めて質問をさせて頂きます。 私はwordを使ってPC用のHPを作成しようと思っています。 PC用にHPを作った場合、携帯からの観覧は出来なくなってしまうんでしょうか?デザインが崩れたり画像が表示されなくなってしまったりしてしまうんでしょうか? また、PCと携帯とどちらでも使える検索避けタグがありましたら教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dameryman
回答No.1

PC用にHPを作成しても、基本的には携帯からアクセスできなくなるということはありません。 ありません・・が、やはりPCと携帯では画面の解像度が違いますから、デザインが崩れてしまうことはあるでしょう。というか、崩れると思います。 これを避けるためには、PC用、携帯用の2種類のコンテンツを用意し、携帯からアクセスしてきたユーザには携帯用、PCからアクセスしてきたユーザにはPC用のページを表示するようにTOPページを作成すればよいかと思います(Javascriptを使用すれば可能だと思います)。 検索避けタグ・・・ってのはちょっとわかりませんでした^^;

noname#72584
質問者

お礼

ご丁寧な回答ありがとうございます。 やはりPC用のHPは携帯からではきちんと表示されないのですね。 コンテンツを2つ作る、とても参考になりました! ありがとうございました!