ウイルス対策ソフトをインスツールしたところ、HTML形式のメールが送信できなくなった。
「ウイルスセキュリティZERO」をインストールしたところ、HTML形式のメールが送信できなくなりました。
解決策をご教授ください。
使用PC DELL スリムタワー
OS Windows XP SP2 ホームエディション
ブラウザー Internet Explorer 6
メールソフト Outlook Express
状況
今まで使用していたシマンテックの「ウイルスバスター」のライセンス期限が終了したため、ウイルスバスターをアンインスツールし、ソースネクストの「ウイルスセキュリティZERO」をインスツールしたところ、HTML形式のメールを送信すると、エラー番号 : 0x800ccc0F が表示され送信トレイに残ったままの状態になります。
メールソフトの「アカウント」からサーバーのタイムアウト時間を長く設定しても状態は変わりません。
インターネットには、接続できており、メールはテキスト、HTML形式とも受信でき、また、テキスト形式の送信は異常なく行なうことができます。
「ZERO」をインスツールする以前の状態に「復元」すると、正常に送信できます。
「ウイルスバスター」を使用していたときは、Windowsのファイアウオールを「有効」に設定した状態で正常に作動していたので、「有効」レベルに設定したままです。
(ソースネクストのサポートサイトでは解決方法がみつからなかったので、ここにお願いしました。)
お礼
回答ありがとうございました!そういった設定が必要とは知りませんでした早速やってみます!