• 締切済み

セックスはあまり好きではないと言われました。

今、お付き合いしてるようなしていないような、そんな関係の男性がいます。 昔、付き合っていた人なんですが、別れた今も私は好きなんです。 別れてから2年くらい経っています。 その間、私は別の人ともお付き合いしましたが、やっぱり彼が好きでここ1年くらいは彼と一緒に居れるようになるために頑張っていて、最近やっと、今友達じゃなくって大事に思ってる女の人はお前だよ、とか好きとは言ってくれました。 そして、お前とは今更付き合いましょうとかそういうのはないよ。 今後も言わないしとも言われています。 まぁ確かに今更って感じですし、言葉があるだけで関係自体は何も変わらないなぁとお互いに思っています。 もともと遠距離恋愛をしていて、今もそうなんですが 2,3ヶ月に一度くらい彼のところに遊びに行っています。 最近エッチをして、 友達に話すと口をそろえてセフレじゃないの?? と言われています。 それが不安で彼に 「私ってあなたのいわゆるセックスフレンドってやつなの?」 と聞きました。 すると 「それはお前の考えすぎだよ。 そもそも知ってると思うけど、セックスはそんなに好きじゃないし、自信があるって言えるほど得意でもない。自分から誘ってまでしようとは思わない。男だから性欲はなくはないけど、まぁ、幸い自分で処理できるしね。」 と言われたんです。 (彼は私が初めての相手で、実際あまり経験はありません。) これってどうなんでしょうか? セックスが好きじゃないとか自信がないなんて女として少しショックでした。 私は彼女なんでしょうか?セフレなんでしょうか? いろいろな方からのご意見が聞きたくて、質問をしました。 ご意見が頂ければうれしいです。 長文・乱文失礼しました。

みんなの回答

• dream375
回答No.6

4です。 今の彼とは、確実に遅かれ早かれ破綻します。 あなたがさすがに虚しくなるからです。 次に心配されるのは、「同じパターンの繰り返し」です。 人間誰しも、ありがちなことです。あなただけではありません。 >彼の大事な人になりたい これが、キーワードです。 大事な人になるには、半分しか歩み寄らず、対等で、均衡した、拮抗した関係のみを継続することです。 会いたがるのは、双方同じくらいの頻度。 甘えるのも、我慢するのも、両方が同じくらい。 思いの温度差も禁物です。 序盤は男性が積極的でも、関係が長くなってきて、もし、片思いっぽいと感じたら、次回からは、自分から早めに関係を絶ちましょう。

• kasanyo
回答No.5

No.3です。 相談者さまは、まだお若いようですし、 好きな人に一生懸命尽くすことが出来る女性です。 相談者さまの その健気な気持ちが伝わる人は必ず居ると思います。 今は、その男性のことが好きで 自分の気持ちを押し殺して、彼の意に沿うようにしてらっしゃいますが その男性は、相談者さまの気持ちにあぐらをかいてるだけです。 周りから見たり聞いたりすると すぐわかるのですが、自分のことになると わからなくなるんですよね。 私もその1人です。 どうか、これから先、ご自分の幸せも大切に 幸せになって下さいね。 何度も失礼しました。

• dream375
回答No.4

自尊心を守るために、無意識に問題の本質から目をそむけようとしていると思われます。 1、将来のある正式な彼女、彼氏の関係 2、セフレ あなたが望んでいるのは、1ですね? では、1以外の関係は、2かセックスの無い友達だけでしょうか? セフレでない。と言う言葉が欲しいですか? セフレでなければ、正彼女ですか? 違います。 違います。 3、もあります。 それは、「彼にとって、どうでも良い都合の良い女」です。 つまり、なりゆきで、暇つぶしにあったりしているが、彼の人生にとって無関係な、重要性のない女、です。 残念ながら、今回のケースは、それに該当すると推定されます。 証拠は、以下です。 1、「今友達じゃなくって大事に思ってる女の人はお前だよ」 いかにも手間暇かけずに、とりあえず、つないでおく言葉の典型です。 2、「お前とは今更付き合いましょうとかそういうのはないよ。」 これは、あなたが、正位置にいる彼女ではない、と言う明確な宣言です。 3、「今後も言わないし」 あなたが、正彼女や、正妻になるのは、将来的にも、絶望的だ、とはっきり説明されています。 時間の無駄です。 冷静に判断し、人生を無駄にせず、他を当たりましょう。

cozy22
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今の私にはとても手厳しいご意見でした。 とても的を得ていて、自分ひとりでもんもんとしていても 絶対に出てこないものでとても考えさせられます。 私はすごく不毛なことをしてるんだなぁとも。 届かない想いもあるんですね。。 自分が頑張れば、もっともっと頑張ればきっと振り向いてくれると 思って今までずっと頑張ってきたけど、そうじゃないこともあるんですね。 自分が大事に思ったら、大切にしたら きっと伝わるはずだと思っていました。 なんだかすごく悲しいです。 現実をちゃんと見て、冷静に考えたいと思います。 本当にありがとうございました。

• kasanyo
回答No.3

その男性の方は 相談者さまのことを 都合よく、コミュニケーションをとられているように 感じました。 相談者さまもその男性の言葉にショックを受けられているようなので これ以上ご自分を傷つけるようなことはなさらないでください。 どうかご自分を大切になさってください。

cozy22
質問者

お礼

回答してくださってありがとうございます。 会うときも電話で話すときも こんなことしたら、言ったらめんどくさいかなぁとか うっとおしいだろうなぁとか、 そんな事ばかりをしていました。 そのくせ彼のから発せられる言葉にショックを受ける事もたびたび。 でもそんな顔も見せないようにしていました。 彼に大事に思って欲しいから、 自分の本当の気持ちとか少しのわがままも 我慢していました。 結局それが、都合のいい女なんですね。 もう一度きちんと自分と向き合ってみたいと思います。 本当にありがとうございました。

• mat983
回答No.2

>お前とは今更付き合いましょうとかそういうのはないよ 理解できないのは、こう言われながら、なぜ、 2,3ヶ月に一度くらい彼のところに遊びに行くのでしょうか。 彼から見れば、「それでも俺の所にくるのだからHが目的だろう」 という見方をしているかも知れません。 質問者さんが、それで良いのなら別ですが、嫌なら行かない事です。

cozy22
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 なぜ2,3ヶ月に一度くらい彼のところに遊びに行くのでしょうか。 彼のことが好きだからです。。 もっと自分が頑張れば、振り向いてくれるんじゃないか 自分の事を好きになってくれるんじゃないか 今私が何もしなかったら彼は私の事を追ってはくれないのは分かっているから。 なんだか、書いていて自分でバカだなと。 きっとしがみついてるんでしょうね。 セックスがしたいわけじゃなくて彼の傍に居させて欲しかったんです。 彼の大事な人になりたいって思っていたのに 何をしているんでしょうね。 改めて考えさせられました。 本当にありがとうございました。

• nc31
回答No.1

あなたの気持ちに気がついているのにその気持ちに答えるつもりもなく セックスをする。 彼に取ってただの都合のいい女でしょう。 多分セフレ(セックスを楽しむ対等な関係)でもないと思いますよ。 つきあうつもりがない=別に恋人/妻を持つと言われているのに 子供が出来たらどうするつもりなのでしょう?

cozy22
質問者

お礼

回答してくださってありがとうございます。 都合のいい女。 とてもストレートな言葉に正直、上手に言葉が出てきません。 彼の言葉を自分の都合のいいように解釈していたんだろうなぁと 見ないようにしていた気持ちが押し出されてきます。 もう一度ちゃんと考えてみたいと思います。 本当にありがとうございました。