- 締切済み
ヤフオクのかんたん決済について
かんたん決済にて入金がありました。 住所・氏名などは取引ナビで聞くのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fox37
- ベストアンサー率41% (944/2270)
回答No.3
初心者の中にはかんたん決済手続きを行うと住所、氏名も自動で送られると思っている方もいるようです。 口座名は「ヤフーケツサイ」と表示されます。 後で連絡するつもりでしょうが、 住所、氏名の連絡がまだ無ければナビで 「かんたん決済手続き確認しました、発送したいので住所、氏名、電話番号をお知らせ下さい」 などとナビで連絡しましょう。
noname#175583
回答No.2
普通は出品者からの連絡を受けてから入金するものですが… ちゃんと送料とかの金額は合っていましたか? 初心者か、早く商品が欲しい、連絡が欲しいとの意思表示な気もします。 金額に間違いがなければ、 「早々の入金をありがとうございます。では住所等の必要事項を記入して返信をお願いします」などとナビにて投稿したら良いかと思います。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.1
>かんたん決済にて入金がありました。 取引ナビになにも連絡無しに入金してきたということでしょうか? こちらから「入金ありましたが連絡をお待ちしてます」と 書いておけばいいのではないかと思います。 普通だと連絡と入金の順番が逆だと思いますね。初心者さんかな?。