• ベストアンサー

50代の父にあげるハンカチのブランドについて

父の日に、50代のサラリーマンの父親にブランド物のハンカチを プレゼントしようと思っています。 ですが私はメンズブランドは全く詳しくないので どのブランドのハンカチを選べばよいかわかりません・・。 50代男性におススメのブランドは何でしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.4

お父様がどの様な方なのかイメージが分かればまた勧めるブランドも違ってくるんでしょうけどね。レノマやダンヒルなどは50代の男性にはしっくり来るでしょうね。色は貴方が近くで見ているお父様の好みやセンスを配慮してあげてください☆

naitsuhiro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 イメージは・・ 会社に行く時は一応気を使っているようなのですが、 普段は決しておしゃれとは言えないと思います^^; 以前、「このハンカチ気に入ってるんだよ」 と言っていた物があるので、 そのハンカチの色や柄なども参考にしながら検討してみたいと思います。 ダンヒルも候補に入れたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.3

お父さんは、ブランドには、詳しいんでしょうか? お好きなブランドがあるようなら、その中から選べばいいと思います。・・・が、そうでないなら、お父さんの服の好みとか、雰囲気とかに合ったものを、選んでみたら? メンズブランドはたくさんありますから、その中であなたも好みも入れてあげれば、お父さんも喜ぶのでは?

naitsuhiro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 父は全くと言っていいほどブランドには詳しくありません。 なおかつ私もメンズブランドはわからないもので・・。 普段はジーンズなども穿くのですが、 会社に行く時に持っていくものをと思っております。 (仕事はスーツです) ありがとうございました。

• mat983
回答No.2

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n60011375 ハンカチは単に有名ブランドにロゴが着いただけですから、 それほど男性は気にしないものですが、 強いて挙げれば、ダンヒル、バーバリーはいかがでしょうか。

naitsuhiro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ロゴがついただけなんですね・・(・_・;) 一応見栄えのするものを、と思っていたものですから。。 ダンヒル、バーバリー 候補に入れてみようと思います。 ありがとうございました。

• upple
回答No.1

あなたの選んだハンカチが最高のブランドです。  

naitsuhiro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 具体的なブランドを知りたかったのです><