- ベストアンサー
2ch を開いた時の異音について
こんにちは。掲示板の2chについて質問します。 2chのスレッド一覧を開くと、異音がするのです。 キーンといったような金属音でいまいちどこから聞こえてくるか分からないのですが確かに聞こえます。 ブラウザを複数立ち上げ、他のページと該当するページを用意すると、 2chを開いてる時はキーンと鳴り、画面に他のページを映すように切り替えるとプッツリ鳴り止みます。 そして、また2chを開くと鳴るのです。 自分では、青と白がびっちりの画面だからモニターの処理のせいで鳴ってるのかと思うのですが、 特定の画面のせいでモニターから音が鳴るような可能性はありますでしょうか? それに限らず、なにかこの現象に心当たりございましたら回答よろしくおねがいいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔、あるパソコンでプログラミングをしてた時ですが、BASIC言語を主に扱うパソコンでマシン語を実行した時だけキーンという音がしてましたね。 それ以来、質問者さまのような状態になった時は、そういうもんだと考えるようになりました^^;
その他の回答 (1)
- neeting00
- ベストアンサー率33% (19/57)
回答No.1
とりあえず、画面を開いたままモニタの電源だけ切ってみると 音がモニタから鳴っているのかどうかわかると思います。
質問者
お礼
その通りですが、映ってる画面によって鳴ったり鳴らなかったりなのでいまいち信用できなくて^^; モニターが関係しているのは確実なのですが、 モニターの画面と他の機械が干渉するような事がありえるのかもしれないとも思ってしまいまして。 モニターを切ってしまうと全てが0なのでその関係性もわからないので。 でもきっとモニターから音が鳴っていますね。
お礼
プログラミング時だと、画面に文字がかなり出ているというところで共通していますね。 きっと同じ症状です! 買い換えるかなにかしないとだめかもしれませんね。 金属音なので体に悪そうな感じがして気持ち悪いのですが、私もそういうもんだと考えることにします^^; お二方とも、回答ありがとうございました!