- ベストアンサー
ビッグスクーターの耐久度について。
250ccのビッグスクーターを中古で購入しようと思っています。 ぶつけたときに悲しすぎるので、最初は中古でしか買いません。 候補はマジェスティ、フォルツァ、スカイウェイブです。 この中で一番長い年数乗れると思われるものはどれなのでしょう? もちろん、メンテ次第だというのは分かっていますが、信頼できるお店できちんとメンテはしたいと思います。 6ヶ月保障もついていて、オイルは2000キロに一回は変えたほうがいいと丁寧に話してくれたので、そこで買おうと思います。 どこかのHPでマジェスティは3万キロ程度でエンジンが壊れると目にしました。 マジェスティCが一番欲しい車なのですが、他と比べるとどうなのでしょうか? 初心者なもので、つたない上に分かりにくい質問ですがどうかよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- ferretlove
- ベストアンサー率26% (331/1267)
回答No.1
お礼
バイクを長く乗っての体験談はとてもためになります。 スカイウェイブのオイルはなぜなのでしょう・・・? 1700キロでエンジンが焼け付く、これはものすごい不良だと思うのですが、メーカーは対応策を出していないのでしょうか? やはり耐久性や故障率で検討する場合ですとホンダが一番いいようですね。 フォルツァを検討してみます。 丁寧に回答していただきありがとうございました。