• ベストアンサー

思い出せない・・・・

なんか地面に刺さってる普通の人じゃ抜けない剣があって、それを主人公(?)だかが引っ張るとあっさり抜けて・・・・みたいな話だったと思います。 よくある内容な気もするんですけど思い出せません。 誰か心当たりのある人情報お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • licht_goo
回答No.4

ドラゴンボールZのZソードを御飯が抜いたエピソードでは?

uaqa
質問者

お礼

すいません、それです! メジャーすぎて見落としてました。 みなさんありがとうございました。

その他の回答 (4)

noname#105334
noname#105334
回答No.5

どのくらい前に読んだものか思い出せますか? どのような絵柄か思い出せますか? ファンタジーにありがちなものなので、何個か出てきそうな気がします。 思い当たるのは10年ほど前の漫画なんですが。。。 熊とかでていましたか? もしそうであればおちよしひこの「イグドラシル」(風の惑星ゼファー)とか・・・

• hg120
回答No.3

漫画になっているかどうかわかりませんが、坂本龍馬が日本初の 新婚旅行で高千穂を訪れた時に、神話時代から山頂に刺さっていて 誰も抜けないという伝説のある「天の逆鉾」を引っこ抜いてしまった、 ということもあったそうです。

uaqa
質問者

お礼

すいません、違います。

• secretxxx
回答No.2

聖剣伝説、犬夜叉(テッサイガ)・・・ 違いますか?

uaqa
質問者

お礼

どちらも読んでないですし、違いますかね~

• Kid_3
回答No.1

漫画なら、ドラゴンクエストシリーズでそのようなストーリーのものがあったかと。 ドラゴンクエスト エデンの戦士たち 物語なら アーサー王 他に特徴はないのですかね~

uaqa
質問者

お礼

すいません、違います。 他の特徴もどうしても出てきません・・・・。