• ベストアンサー

退職のお礼

退職するのですが、同じ会社の女性たち(10人ほど)に何かちょっとしたものをお世話になったお礼にあげたいと思っています。何かめずらしいものがいいのですが、何かいいものはないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#67999
noname#67999
回答No.1

予算は1人1,000~2,000円として、今まで頂いた退職のお礼で嬉しかった物と微妙な物は下記の通です。 私個人の意見ですが… ≪嬉しかった物≫ ・チョコレート(ゴディバの小箱) ・普段買わないレースのハンカチ ・紅茶とマドレーヌの詰め合わせ   ≪微妙だった物≫ ・男性の上司からのストッキング ・名前入りの地下鉄カード(使った後、回収ボックスに入れて良いか迷う) ・干物詰め合わせ ・筆記用具 ・ホテルの平日ランチ(予定があっても断りにくい) 覚えている範囲ではこれくらいです。 小さくて、帰りに邪魔にならない物。 お茶の時間に頂ける物。が社内では人気アリでしたね。

noname#156068
質問者

お礼

ありがとうございます!!「ストッキング」は微妙ですね・・・。参考にさせていただきます!!また思い出したらアドバイスお願いいたします。