- 締切済み
インターネットがつながりません!!
突然インターネットがつながらなくなりました(;_;) ルーターからつなげているのですが、 ルーターは問題ないようです。 となると、パソコンに原因があるのでしょうか・・・
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 369neko
- ベストアンサー率35% (19/54)
もう一台のPCがつながるという事なので、 つながらないPCのIPアドレスはきちんと取得できているでしょうか? コマンドプロンプトでIPCONFIGとするか スタート→設定→ネットワークとダイヤルアップ→ローカルエリア接続のアイコンをダブルクリック→プロパティ→インターネットプロトコル(TCP/IP)をダブルクリック IPアドレスを自動的に取得するにチェックしてありますか? アドレスがきちんと取得できていない場合 インターネットに接続できなくなります。 普通であれば、192.168.○○○.○○○ になっているのが多いのですが、 頭の192が違う数字であれば取得できていないという事です。 接続の確認ネットワークカードの確認 ルーターの接続ポートを変えてみる 等試してください。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
お礼
この度はありがとうございました。 指示通りに操作したら、解決しました。
- neddoheny
- ベストアンサー率60% (921/1528)
お礼
ありがとうございました。 解決しました。
- ariaijin
- ベストアンサー率0% (0/4)
後からの質問で解決しているのがありました。 http://pcsoft.okwave.jp/qa4072499.html こちらを試してみたらどうでしょうか? インターネットオプションから、つながる方と繋がらない方を見比べれば分かると思います。
- nozomi0
- ベストアンサー率45% (293/647)
Router に繋がってる,もう一台の PC が正常に接続できるなら, 接続出来ない PC の問題.一度 Firewall や AntiVirus Software の 中止(一時停止)をして再度ブラウザ立ち上げてみたらいかがでしょう?
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
ルータが問題ないとなると<ルータからの配線かパソコンですね 順番に切り分けていけば何とかなると思いますよ。 がんばれ!
>ルーターは問題ないようです。 念のためルータの電源オフして一服してから電源オンしてみましょう
補足
ルーター、モデムの電源はオンオフしてみましたが駄目でした。 もう一台のPCの方のコードでも試したのですがつながりません!!
- 369neko
- ベストアンサー率35% (19/54)
ルーターの接続確認は出来ているということでしょうか? PCからルーターの接続は? PCのネットワークアドレスはきちんと取得できていますか? 情報が少なすぎます。 パニックを起こしているのは分かりますがもっと詳しく 状況を書いてもらわないと、トラブルシューティングが出来ませんよ? ありがちなのが、ルーターの熱暴走… 一度電源を抜いて再起動させてみては?
補足
パソコンが二台あって、一台の方はつながるので、 そっちのコードをつなげてみたのですが、やはりだめでした。 ルーター、モデムの電源も、再起動させましたが無理でした。
お礼
ありがとうございました。 解決しました。