- 締切済み
皆さん見逃したテレビ番組ってどこで見ていますか?
私が探しているのは金曜ロードショーとかでやっていた映画を探しているのですが、なかなかすべて載っているところがありません、最初の10分だけとか。 ドラマとかならたくさんあるんですが・・・ 上にかかわることなんですがやっぱり地上波に出た映画もやっぱり著作権はあって、こういうのは引っかかるんでしょうか? 今は上だけが知りたいので下だけの答えはやめてほしいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- no_name33
- ベストアンサー率0% (0/3)
No3です。 ドラマとかというのは、Gyaoなどでということでしょうか。 Gyaoなどはネットでの放送に当たって著作権使用料等を著作権者に支払って、正当に契約した上でネットで放送しているからです。 そういった意味では、テレビで見逃した番組でもいずれサイトに登録される日が来るかもしれないですね。
- lv4u
- ベストアンサー率27% (1862/6715)
すでに回答がありますが、映画ならTUTAYA等でレンタルするか、もしくは、そこに無いならAmazon等でDVDを購入ですね。 あとは、スカパーではよくばりパックを選択すれば、映画ばかり流しているチャンネルが5chくらい観ることが可能ですし、それ以外のchでも映画を流していますので、そこで視聴可能なことも多いです。 時々DVD未発売の映画やドラマもまとめて放送されるので、嬉しいところです。 それから、「○○の映画が是非観たい。その理由は~~の思い出があるからです」などを添えて映画チャンネルにリクエストすれば、流してくれることもあるようですよ。
- no_name33
- ベストアンサー率0% (0/3)
これはネット上でということですね? そうであれば、下の質問への答えがすべてです。 日本ではすべての著作物に著作権が発生しますので、お探しのものは著作権法違反にあたるため、基本的には存在しません。 よって、No2の方が言うように、映画を見るのであればレンタルするのが無難です。
- nayu-nayu
- ベストアンサー率25% (967/3805)
映画ならTSUTAYAとかに普通にありませんか?
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
見逃した番組は見るすべがありません。絶対に見逃さないようにします。それでも見ることができなかった場合は、あきらめるか、次回の放送まで首を長くして待つしかありません。
お礼
やっぱりそうですか。 だけどドラマは大丈夫なんですか? その差はやっぱりレンタルビデオ店での扱いの差から出てくるのでしょうか?扱ってる量の比が違いますからね。 まぁ首を長くして待ってることにします。