• 締切済み

携帯電話のデータの移し方

shacaというサイトで携帯電話を落札したのですが、普通携帯電話を買う時にやってくれる昔のメールや電話帳などのデータの移動はどうしたらいいのでしょうか。 手作業でやるにしても電話帳くらいしかできないので。 ちなみに現在使っているのは DOCOMO SH903i 落札したのは            SH903iTV です。 ご存知の方よろしくお願いします。

みんなの回答

• hana-hana3
回答No.3

アドレス帳やブックマークはドコモショップでもやってくれますよ。 (メールは自分でやるしかありません。) ドコモデータリンクソフトを使うと保存データも移行できます。 ついでに端末チェック(無料)もして貰ってくだささい。

• Jumpkick
回答No.2

パソコンもってたら、それ専用ソフトがありますよ。 たぶんコンビニでもかえます。 あとは、MiniSDに移せば手作業でもいけると思います。(かなり時間かかると思いますが)

• gon_gon
回答No.1

電話帳と同じ方法で行けます。 まず受信メールを新しい携帯の方に移したい場合は受信メールの画面からサブメニューで「データ送信」など(言い方が少し違うかもしれませんが)の項目がありますので、そちらから赤外線送信またはIC送信を選んで新しい携帯にデータを移します。 送信メールの場合も受信メールと同様で行けます。 私は今SH905iですが恐らくSH903でも、そんなに違いはないと思います。