- 締切済み
起動時のブラウザの位置について
IE7をを立ち上げる(最大化はしてません)と、画面の左端から1cmくらいを空けたところに立ち上がります。右のサイドバーにかかるのと、いちいち少しだけずらすのが面倒なので、最初から隙間をあけずに立ち上がるようにしたいのですが、何か方法があるでしょうか。よろしくお願いします。0Sはvistaです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
半信半疑でしたら無視して下さい。 フォルダオプションの表示タブを開き、詳細設定一覧でWebページとフォルダを対にして管理の項目に在る設定でチェックを一番上にチェックを入れて見て下さい。 あくまで、参考です。
- HDKYDK1978
- ベストアンサー率52% (168/321)
宜しくお願いします。 ブラウザなどのウィンドウをお好みの大きさまでマウスで拡大するか タイトル バー右端の [最大化] ボタンをクリックするかしてください。 ウィンドウをお好みのサイズまで変更しましたら [Shift] キーを押しながら タイトル バーの [閉じる(×)] ボタンでウィンドウを一度閉じてください。 次にそのブラウザやフォルダなどのウィンドウを立ち上げたときは 上記操作で閉じる直前の大きさのウィンドウで起動すると思います。 特定のソフトやアプリケーションなどは上記の限りではありません。 取りあえず参考まで。
補足
ウインドウの大きさではなくて、立ち上げると必ず画面の左側1cmくらいが空いた状態になるんです。ウインドウを大きくするとそのまま右側が大きくなるだけで、やはり左側が空いてしまうんです。これを左側を空けずに立ち上げたいんですが・・・。他のかたはそういうことないんでしょうか。XPのパソコンではまったく問題ないのですが・・・
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
IE画面の端へマウスを近づけて、ドラッグして画面を広げてCTRLキーを押しながら修了しても駄目ですか?
補足
ありがとうございます。やってみましたがだめでした。ウインドウを広げたり、ずらしてから閉じれば、電源を切らなければ次にIEを立ち上げたときには前に閉じた位置・大きさで始まるのですが、一端電源を切ってしまうとまた左端が空いてしまうんです。
補足
見てみましたが、最初からチェックが入っていました。うーん・・