- ベストアンサー
クイック起動のツールバーが出せません
いつのまにか画面端にあったクイック起動のアイコンが全部消えていて、 再度表示させようと、「ツールバー」→「クイック起動」を選ぶと、「ツールバーを作成できません」のエラーメッセージが出ます。 どうすれば元どおりになりますか? もし、IEの修復セットアップが必要なら、その方法も教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
TweakUI を使わない方法もあるんですね。 すでに、#3のittochanさんが、 かかれておられますやり方で、いけるようです。 参考サイト ○田口美帆の勝手にトラブルシューティング 【第13回】消えたアイコン
その他の回答 (4)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
>Internet Explorer を開いたら空っぽでした…! 本当? エクスプローラの [表示]→ [フォルダオプション] をクリックして [表示] タブをクリック 「すべてのファイルを表示する」 を選択してみて。 >消えてしまったってことでしょうか?? 本当に無ければ Quick Launch フォルダを作っちゃえばいいんです。 作ったQuick Launch フォルダの中に InternetExplorerの ショートカットとかをコピーしましょう。
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
クイック起動って C: +Windows +Application Data +Microsoft +Internet Explorer +Quick Launch このQuick Launchってフォルダなんだけど ありますか?
補足
Internet Explorer を開いたら空っぽでした…! 消えてしまったってことでしょうか??
- kyouichi-7
- ベストアンサー率45% (564/1229)
Tweak UI について調べてみましたが、 WindowsのCD-ROMに、あるようですね。 ただ、かなり使い方が難しいようです。 専門家の方の、よきアドバイスを期待します。 あと、OSや、IEなどを詳しくかかれたほうが、 より、回答を得られやすいかと。 参考サイト ○Windows98 覚え書き
補足
ありがとうございます。 Windows98なのですが、Internet Explorer のヴァージョンが わからないんです。(どうやって確認するのかがわからないのです。) よろしくお願いします。
- usiototora
- ベストアンサー率55% (149/270)
同じような質問を見つけたのですが・・・ このURLは参考になりませんか?
補足
早速のご回答ありがとうございます。 読んでみたのですが…TweakUIってのがコントロールパネルの中に ないんです。
お礼
ありがとうございます!この方法で何とか自力でできました。