• 締切済み

iTuneのアートワーク動作不能

ある日突然、アートワークの動作ができなくなってしまいました。 症状は、 1.アートワークをマウスで掴んで動かせない(アートワーク下のサイドバーでしか動かない)。 2.ある曲を再生したときに自動でアートワークがそのアルバムの所に移動しない。 の2点です。 ちなみにiTuneのアンインストール後の再インストール、バージョンアップでも症状は改善されませんでした。 原因・対処法がお分かりの方、是非ご教授ください。

みんなの回答

• u-bot
回答No.1

「アートワーク」というより「カバーフロー」の動作に関する質問ですね。 私も同様な現象に見舞われました。 その場合にどのように解決したかがはっきりと覚えていないのですが、 多分 (1)iTunesを最新版にした (2)ビデオドライバを最新版にした (3)DirectX9.0cをインストールし直した のどれかだと思います。 多分(2)が一番怪しいと思っているのですが、見当違いでしたらすみません。

big-lee
質問者

補足

回答ありがとうございます。 (1)と(2)のどちらかが原因かと思いますが、解決方法がわかりません。 何とか解決したいとは思うので、どなたか教えていただけないでしょうか。