- 締切済み
ipodのアートワークがいつまでたってもできません。
長い時間をかけてようやくPCの曲をipodへ転送しましたが、次はアルバムジャケットが表示されません。 いろいろ調べた結果、ituneで自動的にしてくれないみたいで、ソフトを入れるか、アカウントをサインインしたりして 取り込まないといけないということでした。 それで、1、tunesleeve、2、ちゅねとも、3、アカウントにサインインなどしましたが・・ 1、tunesleeve→アートワークが登録されて、無事終了したはずなのに、出てこないし、先に進めない。 2、ちゅねとも→インストールしましたが、実行しようとすると、「このファイルを開けません」と出る。 3、なぜか最初に選択したアルバムだけ簡単に入手できたが、2枚目からはどれを選んでも 「アートワークはみつかりませんでした」と出てくる。 最後に、1つだけ入手できたジャケットの画像は、PCでは表示されますが、ipodのほうには♪のままで、表示されません。 それも調べましたが、原因不明だが、復元したら直るかもということでした。 みなさん、簡単に使えてるようですが、私のPCが何かおかしいのでしょうか? アドバイスをお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuwakazu
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
iTunesの詳細の中にあるアートワークを入手をクリックして下さい。 自動的にMacがアートワークを入手してくてます。
お礼
右クリックでやってみましたが、入手できませんとなります。 アカウントは登録したのですが・・。 ありがとうございました。