- ベストアンサー
iPod上でアートワークが更新されない
以前、手動で登録したアートワークよりも良いものをみつけたので、 iTunesに接続して、アートワークを書き換えました。 iTunes(PC)に接続した状態で、デバイス>iPod>ミュージックでは 更新後のアートワークで表示されるのですが、接続を解除してiPodの 画面で確認すると、アートワークは更新前のままです。 [iPodでアルバムアートワークを表示する]のチェックを外して[適用]、 それからもう一度、[iPodでアルバムアートワークを表示する]の チェックを付けて[適用]して、アートワークの 最適化をやってみましたが駄目でした。 どうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度iTunes上で問題の音楽のアートワークを全て削除してみて下さい。 その状態でiPodと同期をしiPod上でアートワークが表示されないことを確認します。 その後、再度目的のアートワークを音楽に貼り付けてiPodと同期してみたらどうでしょう?
お礼
なるほど。 その方法で解決できました。 ありがとうございました。