• ベストアンサー

カムイ竜ケ崎について

ウィンターシーズンが本格的に始まる前にスノボを練習しておこうと、茨城県にあるカムイ竜ケ崎スノーボードパークに行こうと思います。 スノボ歴2日間程度なのですが、初心者が安心して練習できるコースはありますか? 評判など教えてください。 スキーもできるようなことを聞いたのですが、ファンスキーなんかも大丈夫なんでしょうか? ちなみに屋内スキー・スノボ場は初体験です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

カムイ竜ヶ崎スノーボードパークは名前の通り、 ゲレンデのボードパークと同じような物だと思います。 コースは4レーンで入り口入って左から (1)フリーラン&塩ビ (2)大キッカー (3)ハーフパイプ (4)小キッカー&キンクレール となっていて滑走距離は50mくらいだったと思います。 トリックの練習をしに行くにはカムイはいいと思いますが、 フリーランの練習としてはあまりお勧めしません。 距離が短いので大きなターンだと3~5回くらいで終わってしまうと思います。 今年は雪が降るのが早いので、ゲレンデに行って練習をした方がいいと思いますよ!

kiru
質問者

お礼

やはり「初心者」向きではないようですね・・・ もう少し待ってゲレンデで思いっきり練習したほうがいいですね。 パイプやキッカーは、(他もそうですが)ファンスキーでは滑れないのでしょうか? スノーボードパークなのだからスノボだけなのでしょうか? ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

回答がたりなかったですね! 補足ですが、ショートスキーの滑走OKのはずです。 カムイ多摩では100cm以下となっていたんですが、 カムイ竜ヶ崎では100cm以上の板を履いている人を見かけたことがありますので、大丈夫だと思います。

kiru
質問者

お礼

ありがとうございます! スノボの練習を・・・と思っていたのですが、ショートスキーを持っていってトリックの練習もしてみたいと思います。 ご回答ありがとうございました。