• ベストアンサー

恋愛が上手くいきません

28歳 独身 社会人 彼氏がいません。   皆さんのご意見聞かせてください。これは嫌われている?OR 脈なし?   知り合って初めて遊ぶ時、共通の知り合い3人で遊ぼうとメールしたとき、相手からはいつでも遊べるし、私に合わせるといってくれて、実際遊びました。実際会ったら、口数は少ないし、JRで隣になった時は寝ていました。   次の日、私から、昨日はありがとうというメールをしました。返事はきて、また遊ぼうねという内容。 それから全くお互いメールはしていません。   もう1人の友達が、3人で今週の金曜日に遊ぼうとメールしたら、無理と言われたそうです。これは私は嫌われているのでしょうか   それともしかしたら、友達が、その男の人に私が少し気になっているといったかもしれません。   ちなみに相手も彼女はいないそうです。      私は別に彼に対してなにも悪いことはしていないんですが、恋愛は上手くいかないですね

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私は質問者様より年下で申し訳ないのですが・・思ったことを書き込みさせていただきますね。 また遊ぼうとメールが来ているということなので嫌がってはいないと思います。むしろ初めて遊ぶときにすごく話すのが上手だと、私は女慣れしているなあと思ってしまいます。相手の方は硬派な感じでしょうか。 何回か遊んでみるともっと打ち解けるかもしれません まだ脈なしと思うにははやいんではないかと思います。 本当に恋愛は難しいですよね。(笑) 質問者様の恋が実るように応援しています!

その他の回答 (2)

• star81
回答No.3

残念ながら、脈はないものと思います。 >実際会ったら、口数は少ないし、JRで隣になった時は寝ていました。  このことが理由ではないかと思います。多弁である必要はありませんが、やはり気になります。どのような話になったのでしょうか。全然会話が進まなかったとか? >返事はきて、また遊ぼうねという内容。 社交辞令のメールです。 >それから全くお互いメールはしていません。  なぜinkyotoさんはここでメールをやめてしまったのでしょうか。待ちの姿勢ではなく、もうちょっと積極的になってもよかったと思います。 >私は別に彼に対してなにも悪いことはしていないんですが、恋愛は上手くいかないですね 悪いことをしていないからといって、うまくいくとは限りません。相性の問題があります。 特にどこがどうとはっきりとはいえなくても、なんか乗り気にならない、気が進まないという状態なのではないでしょうか、相手は。 inkyotoさんだって、なんか気が合わないとかいう人はいませんでしょうか?特別悪いという部分がなくてもです。 恋愛なんて教科書(orマニュアル)通りになどはいかないものです。また自分が思っていた通りにもですね。逆に考えれば、思わぬ展開になったとか意外な人から告白されるとかいうケースもあり得ると思います。 ここはもう深く考えずに、自分の感性にしたがっていけばいいのでは。 今の時点では脈なしと回答しましたが、諦めずに粘り強く行くことも一つの方法です。

• too-moon
回答No.1

結果を少し急ぎすぎていませんか。 まだ何も始まってないですよね。 質問者さんの文章を拝見する限り、一度しか会ってないですよね? 口数が少ない・・とか寝てたとか? ただ疲れてたのかもしれません。 色々な性格な人がいますよ。 恥ずかしがり屋だとか女性に慣れてないとかね。 相手の趣味とかを聞きだして、関心のある事をあなたから会話を持って行く方法もありますよ。 数回会ったぐらいで「恋愛は上手くいかない」なんて答えを出すのが早すぎますよ。 相手の方も慎重な方かもしれませんね。