• 締切済み

CBR600RRのスクリーンの取り付け

MRAのスクリーンの購入を考えていますが、取り付けにはアッパーカウルを取り外す必要があるのでしょうか? 取り外す必要がある場合、面倒なのでしょうか?もし面倒ならば、ショップに取り付けお願いしようかと思っています。 経験者居ましたら、お教え下さい。 なお、2007年式のCBR600RRです。

みんなの回答

• fox_ride
回答No.2

そのままドライバーだけで交換できます カウル脱着はいりません ただ、前側メーター近くなどは作業に慣れていない人だと辛いかも 作業の注意点 純正ビスだと締める時に簡単に折れます 締めすぎに注意です 作業が不安定になりやすいので、スクリーンにラップなどで保護をしましょう 新品に傷は悲しいですからね 私は07じゃなく、06ですが同じはずです

• H-2
回答No.1

純正スクリーンを外すには止めている リペット?をカットしないといけないので アッパーを外す必要があります 勿論リペット?は通常は再使用しませんので 純正で注文するか社外品のスクリーン様のネジが必要になります カウルの脱着は経験があってもメンドクサイですw