- ベストアンサー
携帯って・・・
携帯番号・アドレスを変更したのにそれを知らせないっていうのはどうなんでしょうか? ちなみに恋愛関係の仲で、です。 する方(教えない)とされる方(教えてもらえなかった)、 両者の気持ちを(想像で結構ですので)お聞きしたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ただの友達なら連絡し忘れた、ってこともあったかもしれないけど、 恋仲なら…ありえないですねぇ(^^; 真っ先に連絡してもいいくらい。 何年も続いた仲だったのなら、関係を終わりにしたかったか、 関係が新しかったり、トラブルがあったのなら、 相手はあなたを大事に思っていなかったか… ただ、他にも誰も連絡されてない状態でしたら、 あなたも含めてウッカリ、ということも考えられなくはないので、 あなたが連絡のなかったことを残念に思っていると言うことを伝えて 見るのもいいかもしれません。その反応次第で、相手の気持ちも わかるのではないかと。 まぁ、うっかりだったのなら許してあげてあげましょうね(^^;
その他の回答 (3)
- ri-san
- ベストアンサー率39% (108/274)
以前付き合っている人に教えないでおこうか。。という気持ちになったことがあります。 あんまりにもかまってもらえなかったので、本当に連絡が取れなくなったら彼はどうするんだろう。。?って思って。 それに近いことは何度かやりました。メールを一切返さず、電話も取らずで3日間とか。 別れたいわけではなく、そうしないとかまってくれない人だったのでやってしまいました。 逆に教えてもらえなかったらとりあえず気持ちが冷めていきます。 自分はやるくせに勝手な考えですよね。自己中だと思います^^; 質問者様とお付き合いされている方の価値観と関係がいまいち分からないので違うとは思いますが、そんな考えもあるという参考にしていただけたらと思います。
- raizo-j
- ベストアンサー率12% (19/149)
相手から見れば、あなたとの恋愛は終わっているのでは? 普通携帯番号などが変わったら、彼氏や彼女に先に連絡すると思いますが。。。。。
- p-p
- ベストアンサー率35% (1980/5641)
新しい携帯番号やアドレスを知らせたくないってことは基本的に 連絡を取りたくないか教えるのを忘れているかどちらかしかありません。 その要因としていつくか想定されるので列記しますね (1)ちなみに恋愛関係の仲です ↑これが片方が思っているだけで、相手はそうと思っていなかった。 (2)ちなみに恋愛関係の仲です ↑これが事実なら関係を終わりにしたかった。